防 詐 騙 聲 明

請小心!不要上當!

1聽 2掛 3查證     立即撥打165

近日詐騙猖獗,案件層出不窮,特地公告Erugam「不會」電話要求消費者前往提款機(或網路銀行APP)操作任何退款事宜或是提供銀行帳號。
請不要聽從指示操作ATMAPP,切勿提供任何個人資料,請大家慎重留意。
⚠️ Erugam上班時間為週一至週五 9:30~18:30,下班時間我們不會電聯客人,請大家務必提高警覺。

🙅‍♀️ 詐騙招數百百種 🙅‍♀️

非上班時間,電話假冒人設:店家客服、店家專員、銀行人員、郵局人員、警察
 

詐騙集團《會竄改來電顧示號碼》除了『+』號之外,現在電話號碼已出現『02』或是其他台灣地區號為開頭。
甚至電話號碼會長得跟Erugam客服電話、郵局、銀行,甚至和警局的一樣
注意他們講話不一定是國外口音,有的是台灣口音!

那經銷業務也太好當了拔QQ

我們珍惜您的建議,但絕對「不會主動」去電打擾您

付款是經由系統執行,不可能會出錯誤扣!

會員等級也是系統自動計算,不會失誤的QQ

超商或物流條碼不能重複刷,他騙你的!

銀行電話他可以自己上網查,千萬別理他!他只是要下一通電話用該號碼取得您的信任(超壞心)

款項如有問題,是我們會計姊姊會退款根本不需要您操作,您只要等待入帳才對啦!

坐等退錢就好,為什麼還要付錢呢?

 

詐騙話術千變萬化,只要不理會不接聽,您一定安全無虞!

再強調一次,下列理由勿聽信
🚨 1.成為經銷商
🚨 2.售後滿意調查
🚨 3.疏失誤扣多次款項 
🚨 4.會員等級問題 
🚨 5.包裏條碼重複刷 
🚨 6.提供銀行電話
🚨 7.要求操作網路銀行APP或提款機ATM
🚨 8.重複訂購商品

165官網: http://www.165.gov.tw
165臉書: https://www.facebook.com/165bear/
165 APP: http://www.cib.gov.tw/Home/QRCode/
165 LINE: @tw165